对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

遵义组织台商参加“支持台企发展 深化两岸融合发展”政策宣介会暨第五届进博会线上推介活动

2022/7/21 本站

7月21日,由商务部、国台办联合举办的“支持台企发展 深化两岸融合发展”政策宣介会暨第五届进博会线上推介会在北京召开。市委统战部副部长、市台办主任王先郁,市委统战部、市商务局相关科室负责人和我市部分台资企业负责人在遵义分会场收听收看了会议实况。
会上,商务部、国台办相关领导介绍了两岸经济融合发展、稳外贸、支持外资发展等相关政策措施。会议进行了展会推介,介绍了进博会整体招展情况、相关政策及展区情况和参展报名方式。同时,宣讲了国务院《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》。
收听收看会议实况后,台资企业负责人纷纷表示,通过本次会议,详实了解了国家帮助台企稳经济一揽子政策措施,提振了发展壮大企业的信心和决心,要抓住机遇,积极准备,争取参加进博会。
(供稿:遵义市台办)