对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

浓浓端午情 共话一家亲

2022/6/1 凤冈县

在端午节来临之际,凤冈县委常委、宣传部部长、统战部部长辛利到蜂岩镇桃坪村走访慰问台企,与台企负责人共叙端午情,共话一家亲。

辛利一行首先来到贵州鼎嘉茶叶有限公司生产车间实地参观,详细了解企业生产、经营、销售情况,认真听取收集企业存在的困难和问题。辛利表示,春节期间受新冠肺炎疫情影响,李梓源先生克服重重困难从台湾来到大陆,在做好疫情防控的同时有序推进企业复工复产,保持了茶叶生产加工健康持续向好,实属不易。辛利指出,鼎嘉茶叶有限公司推行的机剪茶生产经营模式,既节省了劳动成本,又提高了茶叶下树率,为增加群众收入、推进乡村振兴探出了新路子、树立了好典型。辛利鼓励台企要进一步深化“公司+合作社+基地+农户”发展模式,不断扩大机剪茶基地规模,努力拓展企业辐射带动效应,为推动凤冈茶产业高质量发展多作贡献。

台企负责人李梓源表示,凤冈生态环境良好,资源禀赋独特,营商环境优良,近年来凤冈县委、政府坚持“良心产业、有机凤冈”发展定位,持续深化“双有机”发展理念,茶产业发展基础厚、势头旺、前景好。鼎嘉茶叶有限公司将进一步树立发展信心,抢抓发展机遇,做大做强企业实体和经济实力。同时将积极发挥台企的桥梁纽带作用,在做好常态化疫情防控的前提下,多邀请台湾的亲人朋友到大陆走访考察,增进对大陆的了解和感情,为两岸人民交流交融交汇牵线搭桥,为推进“两岸牵手一家亲,同心共圆中国梦”贡献力量。(凤冈县委统战部:付红琴)