对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

遵义:对台招商工作上台阶

2021/12/27 本站

为贯彻落实贵州省及省台办对对台经贸工作的安排部署。2021年,我市对台招商工作按照“走出去 请进来”和“以商招商 以台引台”模式扎实开展工作。截止目前,2家台资企业成功落户我市,1家台资企业正在试运行阶段。

台资企业贵州佳义生物科技开发有限公司佳义刺梨酵素产业基地坐落在桐梓县娄山关娄山关经开区(高新区),基地揭牌仪式于2021年11月18日在贵州娄山关经开区(高新区)举行。据了解,贵州佳义生物科技开发有限公司佳义刺梨酵素产业基地有恒温发酵车间、万级液体灌装车间、锭片生产车间等,占地面积25000平方米,总投资7000万元。该基地主要采用桐梓县当地药食同源的黄精、猕猴桃S、杜仲雄花、银杏、刺梨等特色植物为S原料,生产富含维生素C、维生素P、氨基酸及高抗氧化的健康产品。目前,该基地已建设完成,将于近期投入生产,投产后年产2000吨酵素,年产值预计可达5000万元对拉动桐梓县产业发展等方面有着重要作用。

位于播州区的台资企业贵州电小窝智科技有限公司于2021年3月注册成立,目前办公场地全面装修完毕。该公司主要从事自动化设备生产、研发、销售及服务;消防系统开发与销售;工业设备清洗及消毒服务;人工智能设备研发、生产、销售及服务。 

务川县委统战部(台办)赴深圳开展对台招商引资工作,在县台办及相关部门协调配合下,今年9月,珠海市香洲区结对帮扶务川的东西部协作引进项目——金海鲷鱼养殖试点正式开启,首批2万尾金海鲷鱼成功在濡街道三桥村投放。项目由仡乡红水产养殖公司提供场地、人员,珠海意斯达公司提供技术指导,试验成功后将在务川进行推广,创建金海鲷鱼品牌产业链,共同推进东西部协作,带动当地农户增收

今年以来,我市各地台办结合本地实际,认真谋划并组织本地面向东部及台商聚集地开展经贸交流和招商活动,积极推动遵台两地产业融合发展。各地依托当地党委政府有针对性的赴浙江、福建,广州、深圳、珠海等省、市开展对台招商引资活动。(供稿:对台交流与联络科)