对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

2021年遵义市台胞台企政策解读会召开

2021/11/25 本站

     11月24日,我市召开2021年台胞台企政策解读会。会议由市委统战部副部长、市台办主任王先郁主持。市发改委党组成员、副主任祝荣富,市农业农村局展销科科长曾宪平,各县(市、区)统战部分管领导,在遵台资企业负责人和在遵工作生活台胞代表参加会议。

 

     会上,祝荣富围绕遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标进行解读。曾宪平介绍“农林22条”及遵义市涉农企业优惠政策。与会人员围绕如何参与我市“十四五”规划,以及在落实惠台政策中的相关情况进行交流发言。

 

    会议指出,两岸同胞同根同源,是命运共同体。希望在遵台企、台胞坚定信心、扎根遵义,享受大陆改革开放成果同时,紧紧把握住我市“十四五”和二0三五年远景目标的广阔机遇,参与我市高质量发展和经济社会各项创新事业,共同做两岸融合发展的实践者、贡献者和受益者。

 

     会议强调,台办是台胞、台商的“娘家人”,对台系统各级各部门要贯彻“两岸一家亲”理念,用心用情为台胞、台商服务,全力推动中央系列惠台政策和我省惠台政策的落实落细,切实为他们落实同等待遇,保障台湾同胞的合法权益。各级相关部门要扎实推进两岸同胞交流合作,以通促融、以惠促融、以情促融,持续探索遵台两地融合发展新路,不断完善保障台湾同胞福祉和逐步享受同等待遇的政策措施,让在遵台湾同胞通过两岸交流合作、融合发展,获得实实在在的好处。(供稿:对台交流科)