对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

共庆丰收成果 共享丰收喜悦

2021/9/26 本站

又是一年秋分日,又到一年丰收时。9月23日,遵义市播州区2021年农民丰收节在龙坪镇小湾村盛装开幕,台企、台胞代表受邀参加,广大干部群众欢聚一堂,到处弥漫着成熟和丰收的喜悦。

“今年‘庆丰收·感党恩’的活动主题格外贴切,如今风调雨顺、五谷丰登的幸福生活,不正是在党的正确领导下集中力量实施农业现代化的成果吗”。看着满地晾晒的新鲜谷物和现场精彩的文艺表演,热情讴歌大地丰收、展望美好生活的歌曲、舞蹈、朗诵等节目轮番上演,“巧搓玉米”“打糍粑”“拔河”“猜谜语”等农民趣味体育竞技活动精彩绝伦,台胞们心中感慨颇深,言语之间满是感激与自豪。

秋分至,丰收时。见证近年来全区农业发展并亲身参与其中的台胞崔佩馨,受邀参加并展示、展销自家生产的鸡蛋、土面等农产品,看着辛勤付出换来的收获,丰收的喜悦写满脸上。

现场台企代表—遵义众亿蟾王养殖有限公司的负责人表示:如今智慧科技成果引领农业发展,企业抢抓先机,推出的特色农产品赢得市场好评不断。今年展销的农产品持续充分展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,未来还将把企业农产品的“绿色名片”越擦越亮,站在新的起点上,为全市、全区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展贡献力量。(播州区委统战部 向丽 王珊珊)