对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

绥阳县召开港澳台侨中秋茶话会

2021/9/18 绥阳县

918,绥阳县召开以“同心筑梦话诗乡、传承文明庆中秋”为主题的港澳台侨中秋茶话会,在绥台胞、台属代表、侨眷代表以及留学生家长代表等参加,县委常委、宣传部部长、统战部部长江继义主持会议并讲话。              

“我来绥阳一年半,主要负责品牌设计,我认为要立足品牌带动扩大绥阳知名度,通过聚焦绥阳金银花、大山鹿、苗老藤牙膏等优势产业,树立全球性战略思维,放大宣传接触面……”台胞黄正君先生和大家分享到。

“我们的观点不谋而合,宣传工作要走差异化的品牌路线,将分散的珍珠串起来,优势的资源集聚起来,进行统一推介包装,统筹运用好新媒体和传统媒体资源,通过不断植入绥阳元素扩大绥阳知名度和影响力……”江继义部长侃侃而谈。

“每逢佳节倍思亲,统战部举办的这次中秋座谈会,让远在异乡的游子备感温暖和亲切,让我找到了组织,而且还认识了在绥的台胞,通过交流学习,让原本没有在绥发展想法的我,重新开始有了在绥长期发展的打算。”这位因爱情而与绥阳结缘的台胞赖翊凡激动地说。

茶话会在轻松愉快的氛围中展开,大家在一问一答中交流着思想,分享着彼此对绥阳发展的想法,立足自身优势发表了绥阳发展的意见和建议。与会人员纷纷表示,将充分发挥同台、港、澳、海外同胞联系广泛的优势,积极牵线搭桥、多引项目、多引资金、多引人才,加强绥阳对外经济、科技、教育、文化等领域的合作,为绥阳高质量发展贡献自己的智慧和力量。(绥阳县委统战部)