对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

遵义市委统战部(市台办)开展 中秋慰问活动

2021/9/17 本站

“海上升明月,天涯共此时”。在中华民族传统节日中秋佳节即将到来之际,9月15日,市委统战部(市台办)向在遵部分台胞台属、台商送去中秋祝福和慰问品,并传达党和政府的关怀。

在遵义师范学院,市委统战部(市台办)一行为该院大一新生、台胞王小羽送上中秋月饼和慰问金,并详细询问她在校的学习和生活情况,叮嘱她要珍惜美好的大学时光,努力学习,做到学有所获、学有所成,用所学的知识丰富自己的人生,同时回馈社会和一直以来关心、帮助她的人。王小羽表示,从入学来,她就感受到来自学校这个大家庭的温暖和关怀,在校期间,服从学校和班级管理,团结同学、刻苦学习,圆满完成学业。

当天,市委统战部(市台办)一行还看望慰问了我市台胞台属、台商代表每到一处,慰问组一行详细了解他们的身体状况、家庭和生活情况以及他们在台湾亲人的近况,希望台胞台属、台商发挥桥梁纽带作用,多与岛内亲友联系,积极宣传党的对台方针政策以及宣介我市经济社会发展情况,邀请他们来遵考察、旅游以及参与我市建设,不断促进遵台两地交往融合。

台胞台属、台商们纷纷表示,将继续发挥好桥梁纽带作用,积极向台湾亲人朋友传递遵义好声音,大力宣传遵义、推介遵义,不断增进两地同胞感情,为深化遵台两地交流交往、促进祖国和平统一贡献一份力量。(市委统战部对台交流与联络科)