对台工作
当前位置:首页对台工作对台工作 > 正文

播州区:倾情服务台胞获点赞

2021/9/6 播州区

“十分感谢区台办和枫香镇(有关)领导的关心,麻烦您们了!我结婚到台湾多年,这次探亲回家遇疫情暂时回不了台湾,孩子(4岁)又到了上幼儿园的年纪,在枫香错过了幼儿园报名时间,心里很着急,区台办领导积极出面协调、帮忙,现在孩子已在幼儿园报名了,实在是太好了,我真的很感谢您们”,吴光敏在电话里十分激动地说。

吴光敏多年前与台胞黄廷秝结婚,去年8月带着小儿子黄俊颖回娘家探亲,因疫情原因暂时回不了台湾,目前暂居住在播州区枫香镇其姐姐家中。小儿子黄俊颖马上满4岁,眼看到了读幼儿园的年纪,由于吴光敏没有及时了解枫香镇幼儿园的报名情况,加之儿子的台胞身份,错过了正常报名时间,心里十分着急。区台办得知情况后立即行动,为台胞排忧解难。得知枫香镇幼儿园同意儿子黄俊颖就读,吴光敏高兴的笑了。

近年来,播州区台办秉承“团结、关爱、互助”的宗旨,进一步提升为在播台胞办实事办好事的服务能力和水平,结合党史学习教育,与各镇乡、街道共同夯实基础数据,组织辖区村(社区)逐户走访排查台胞台属情况并登记造册,定期开展走访慰问工作,了解他们的生活状况及诉求,帮助台胞台属解决实际困难。(播州区委统战部 向丽 谭方明)