海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

2022年第一期“慧侨大讲堂”开讲暨家庭教育专题讲座

2022/6/21 本站

为进一步关心关怀侨界群众、机关干部职工子女成长和心理健康,在侨界群众和干部职工中营造良好的家风、弘扬家庭美德,给孩子创造一个良好的家庭成长环境,强化家庭教育的重要性。617下午,由遵义市侨联、贵州盛世辉煌酒业有限公司“侨胞之家”共同举办了2022年第一期“慧侨大讲堂”专题讲座。

 

邀请贵州省家庭教育核心专家、遵义市家庭教育学会副会长、遵义市家庭教育中心骨干讲师、民建会员邹励授课。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨务办主任季洁主持讲座。

邹励以《“双减”下如何开展家庭教育的思考》为题目,从教育本质认识的历史沿革和国家为什么开展“双减”的背景,结合自身生活经历和从事家庭教育三十年工作经验及工作中积累的典型案例,为大家全面讲解了在家庭教育中需要重视的问题,以及怎样开展家庭教育等内容。

参加人员纷纷表示,讲座内容通俗易懂,案例贴近生活,为大家如何做智慧型的父母,培养具有“自主能力”和“内生动力”的孩子提供了良好启发,为培养教育孩子过程中如何走出迷茫、缓解焦虑、释放压力等方面带来了新的教育理念和方式方法。大家表示受益匪浅,今后将不断提高自身素质和家庭教育能力,做一位合格的父母。

部分归侨侨眷、归国留学人员、机关干部职工共46人参加活动。(供稿:归侨侨眷和海外联谊科、红花岗区委统战部)