海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

上海市东方红公益基金会在遵开展助学捐赠

2021/12/14 本站

近期,由上海市东方红公益基金会捐赠的助学款已陆续发放完毕,在爱心捐赠的帮助下,100名受助学生感受到了冬日严寒下的温暖,也更加坚定了努力学习拼搏的决心

受近段时期疫情的影响,上海市东方红公益基金会的爱心人士今年不赴遵实地开展活动,在遵义市侨联的对接协调下,委托赤水市、务川县统战部门协助学校,按照疫情防控工作要求,不再集中开展助学款发放仪式避免聚集,而是以转账打款的形式将助学款发放到同学手中。收到助学款后,同学们纷纷以汇报信的形式表达着对上海市东方红公益基金会爱心人士的诚挚谢意,在汇报自身学习和思想情况的同时,感恩他们在疫情阻挠下依然不断的持续关心和帮助,并表示将以此为激励,不断勤奋学习,努力成才,传承爱心!

上海市东方红公益基金会的本轮捐赠活动自去年开始,从高一到高三为期三年,向赤水一中、务川一中两所学校各50名家庭贫困、品学兼优的高中学生进行资助,每名学生每年2000元。今年向100名受助学生发放助学款共计20万元。

2017年以来,上海市东方红公益基金会已向我市200名贫困学生捐赠发放助学款共计70万元。(侨务和港澳工作科)