海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

爱心捐赠.圆梦八中 ——上海华商会“同心侨爱”捐赠发放仪式在正安八中举行

2021/12/10 正安县

遵义市侨联牵头上海市华商会12月9日赴正安县第八中学举行了“同心侨爱—圆梦助学项目”第三阶段捐赠发放仪式。

上海市华商会“同心侨爱·圆梦助学”捐赠仪式在正安八中举行,充分体现了遵义市侨联、正安县委统战部上海华商会对八中学校贫困学生健康成长的深情厚谊,遵义市侨联副主席肖直霖、正安县委统战部副部长李宇、正安县第八中学党支部书记(校长)黎荣俊出席

仪式由县委统战部副部长李宇主持,会上,李宇首先向市侨联、上海华商会的到来表示欢迎,正安县第八中学党支部书记(校长)黎荣俊作了正安八中2016年建校以来牢固树立“质量立校、质量兴校、质量强校”的工作汇报,同时代表学校党支部、校行政对长期以来关心校发展的市侨联、县委统战部、上海华商会表示衷心的感谢,嘱托同学们要在爱心人士的关爱和帮助下,勤奋学习、懂得感恩,开拓进取,立志成才。肖直霖同志在讲话中表示,希望受到资助的学生们感恩奋进,珍惜当下,刻苦学习,踏实做人,以优异的成绩回报社会、回报恩人、回报家庭。也激励大家把爱心传递下去。

“同心侨爱-圆梦助学项目”是根据上海市华商会与遵义市人民政府签订的《友好合作框架协议》所实施的,从2019年以来,一直在资助正安八中50名特困高中学生,每名学生每年2000元,三年来共资助了30万元。

捐赠发放仪式上,50名同学们接过上海华商会沉甸甸的爱意,心中倍感温暖孩子们纷纷表示,一定努力学习,争取考上理想的大学,立志成才,感恩回馈社会,为祖国的明天贡献自己的青春、智慧和力量。(中共正安县委统战部、归侨侨眷和海外联谊科)