海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

遵义市侨联传达学习习近平总书记 在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神

2021/10/12 本站

10月11日上午,遵义市侨联组织干部职工认真传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,以及中国侨联主席万立俊发言。

 10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

市侨联干部职工通过学习总书记的重要讲话后踊跃发言,纷纷表示,辛亥革命推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,成为中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。继承和发扬辛亥革命先驱的伟大精神,担当时代赋予的责任和使命,为中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

辛亥革命110年来的历史启示人们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。道路是最根本的问题,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦想。中国共产党团结带领中国人民实现了民族独立和人民解放,中国人民开启了为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗的崭新历程。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。当今世界正面临百年未有之大变局,海外华侨华人更清楚地认识到中国特色社会主义制度的独特优势,坚信在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴必将实现。

以和平方式实现中国统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益。中国完全统一是历史大势,推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同愿望和期盼。台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。相信越来越多的台湾同胞将汇入中华民族复兴的大潮,为实现中国的完全统一和中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(归侨侨眷和海外联谊科 港澳台海外统战工作服务中心 侨务和港澳工作科