海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

八年坚持 一份爱心 --苏州江南助学会同心善行延续

2021/9/18 本站

八年同心善行,只为坚守初心。9月16日,苏州江南助学会一行持续第八年走进绥阳中学开展“同心侨爱”助学活动。遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖,绥阳县委统战部有关负责人全程陪同。

在绥阳中学,此次受资助的50名贫困生整齐地坐在教室里,有的同学已连续三年得到江南助学会的帮助,有的同学是第一次获得资助。受助学生在与爱心人士交流互动过程中,认真聆听了爱心人士讲述自己学习和创业的人生经历,爱心人士对同学们在个人志愿填报、专业选择、就业方向等方面存在的困惑进行了一一解答并提供一些好的建议意见,对因学习压力、家庭状况等因素导致情绪不稳定的同学,鼓励他们重拾信心、努力学习,鼓足勇气、直面困难。

“我完全能体会到同学们的感受,我们这帮志同道合的爱心人士都希望把自己人生道路的经验教训告诉同学们,让他们能在未来的人生路上少走弯路,努力实现自己的远大理想和抱负。我们也希望不仅能给孩子们给予物质上的帮助,更能在精神上为他们鼓励和支持。”活动发起人李敏先生饱含深情地说。

“真的十分感谢叔叔阿姨们给我的建议,他们解开了一直困扰我很久的专业选择的问题,让我找到了方向,确定了目标,我相信我会以优异的成绩回报叔叔阿姨们,并怀着感恩之心,将这份爱传承下去。”胡方媛同学感激地说道。

本次苏州江南助学会捐资10万元,资助绥阳中学50名贫困高中生。据了解,从2014年至今,苏州江南助学会连续八年在绥阳中学共捐赠助学款60万元,帮助贫困学生400余人次。(供稿:归侨侨眷与海外联谊科、港澳台海外统战工作服务中心、绥阳县委统战部)