海外统战
当前位置:首页海外统战海外统战 > 正文

仁怀市:举办第二届“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节

2021/7/26 本站

 

    为进一步引领海外华侨华人培育和践行社会主义核心价值观,推动文化产业改革发展。7月24日,仁怀市委统战部(市侨联)联合侨资企业季红舞蹈学校共同举办第二届“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节。活动吸引了近千人观看,参演演职人300余人

伴着优美动听的旋律,演员们用热情洋溢的舞蹈《红》、《红旗飘飘》表达对党和祖国无限的热爱,对前辈英雄的敬仰。《逆行者》节目表达我国人民抗击新冠病毒疫情的雄心壮志,致敬最美逆行者。心中的河》、《中枪舞》、《阳光少年》、《舞动青春》、《阳光女孩》等节目将活动推向高潮。整场演出风格多样、特色鲜明,现场观众徜徉在舞蹈艺术的海洋,精彩的表演赢得在场观众和学生们的阵阵赞叹和经久不息的掌声。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲话指出:未来属于青年,希望寄予青年。举办仁怀市‘中国梦·侨之梦’少儿舞蹈艺术节,其目的是进一步引导季红国标舞艺术学校等侨企听党话、跟党走,团结凝聚在党的周围,努力帮助搭建青少年儿童成长舞台,积极参与到全市乡村振兴工作,履行好侨资企业的社会责任,做到党有号召、侨有行动。

随着改革开放40年来,我国综合国力显著增强。一个日益开放和强大中国,为海外华侨华人提供了重要的发展机遇。随着“一带一路”建设的不断推进,越来越多的侨胞在讲好中国故事、传递中国声音方面具有得天独厚的优势,在促进住在国与中国的贸易畅通、民心相通等方面发挥着桥梁与纽带的作用。

海外华侨华人作为中国与世界沟通的“纽带桥梁”,是“一带一路”建设和构建人类命运共同体身体力行的参与者,是实现中华民族伟大复兴的重要一员。季红舞蹈学校是一家由海外华侨邓季红女士1996年创办的侨资企业,作为采用中英文双语舞蹈教学的国际舞元老级名校,多年来为全市青少年儿童校外文化艺术教育和经济社会发展做出巨大努力与贡献。今年7月4日邓季红女士受邀出席北京央视朱迅老师主持的《企业家》专访栏目,就华侨为国发展献力献策等问题做代表发言。

少年强则国强,少年富则国富!新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,要有“请党放心,强国有我”的雄心壮志仁怀市“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节为孩子们提供了一个璀璨的舞台,让青少年儿童能够实现德智体美劳全方面的发展,充分展示自身所学的才艺,为民族的希望放飞梦想,为实现中华民族的伟大复兴励志拼搏。(仁怀市委统战部  罗光霞)