非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

红花岗区民营企业以科技创新赋能企业转型升级

2022/11/24 红花区

位于红花岗区的贵州大德通工程咨询有限责任公司始创于2006年4月,是一家集工程造价咨询、司法鉴定、大数据测绘、数据“云”平台研发、财务审计等为一体的全过程工程咨询企业。公司董事长杨天政作为一名民营企业家,立足岗位,实干担当,以“勤奋务实,开拓创新”推动传统产业升级, 企业发展转型。

杨天政带领员工始终坚持以“优质、规范、求实、诚信”为宗旨,以“质量求信誉、以信誉求发展”的行为准则,秉承“至诚、至精、至公”的职业原则,塑造企业公信力,多次获得国家审计部门、业主单位嘉奖,企业连续7年被评为市级“守合同、重信誉”单位,是遵义市首家挂牌成立的新的社会阶层人士统战实践示范创新基地,是红花岗区工商联第一批挂牌的同心企业,是遵义师范学院工学院“产学研合作中心”和“学生实践基地”。党的十八大以来,累计创造产值 4亿多元,平均每年稳定就业人数100余人。

以创新推动企业转型升级是大德通公司发展壮大的重要支撑。面对大数据时代带来的全新产业生态,杨天政抢抓发展机遇,组织专业人士成立“云团队”,攻坚克难,自主设计研发了大德通“工程咨询云”,打造了集平台管理、数字模型测量等为一体的先进科技系统,实现了建设项目高效、快捷的全过程管理,数字赋能促进工程建设领域高质量发展。2021年,大德通“工程咨询云”获得十二项计算机软件著作权,两种实用新型专利证书。

杨天政作为一名政协委员,在做大做强企业发展的同时,不忘反哺社会,并将社会公益事业作为企业文化的重要组成部分。自公司创建以来,他带领员工积极参与脱贫攻坚、捐资助学、助残赈灾、拥军慰问等社会公益活动,通过多种渠道、多种形式,向社会捐款累计达600余万元。疫情防控期间,他积极与社区联系,免费为社区疫情防控点提供场地和水电,并发动全体员工多方购买口罩、消毒液等物资捐赠给相关企业,帮助企业有序复工,累计捐赠抗疫物资折合人民币26万余元。

党的二十大报告提出:“必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。”企业是技术创新的主体,也是创新链、产业链融合的关键,守正创新,勇毅前行,推动高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。杨天政说:“在今后的工作中,要始终坚持以党的二十大精神为指引,不断开拓创新,提高核心竞争力,适应不断发展的新需求。在人才培养方面,要加强与高等院校合作,在改进服务方面,要充分发挥大德通‘工程咨询云’的优势,为客户提供优质服务,推动企业高质量发展,为我市发展多做贡献。”(供稿:红花岗统一战线)