非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

红花岗区运输企业同心战疫

2022/9/16 红花岗区

9月9日,正值中秋节前夕,红花岗突发疫情,遵义市大刚交通运输(集团)有限公司积极响应号召,带领全体员工主动请战,快速组建起一支坚实有力、作风过硬、技术娴熟的志愿者队伍,参与疫情防控运输服务工作,彰显“同心企业”担当作为。

“疫情发生的当天晚上,我们的任务主要是负责接收并转运人员,教练员们驾驶教练车立即奔赴疫情一线。”据遵义市大刚驾校校长张小松告诉记者,面对突发的疫情形势,集团公司成立领导小组,指挥调度、传达指令、统筹后勤保障。

9月9日当晚,大刚集团紧急调集30余辆车辆快速组织开展人员及物资的运送工作。经过通宵达旦的奋战,保证了上百人安全、准时到达指定地点。

“9月10日清晨,集团公司再次增调旅游客车20辆、出租车21辆、储备运力40辆以及驾驶人员71名,参与次日的核酸采样运输工作中。”张小松说,参加疫情防控的驾驶员在上岗前都要经过卫健部门的培训,像穿脱防护服、车辆消杀等都要严格按照标准执行。他们中大多数都参加过之前的疫情防控工作,有着丰富的经验,以及无私奉献精神。

“我们从早上开始穿上防护服,到运送完样本后才能脱掉防护服,需要6个小时左右。”岳建房告诉记者,为了保证安全,他们中途是不能上厕所的。
疫情当前,使命在肩。遵义大刚集团立足企业主责主业,充分发挥自身优势,积极主动承担企业社会责任,在众志成城抗击疫情中贡献了一家民营运输企业的力量。截至目前,大刚集团共计派出各类车型71辆、驾驶员86名参与疫情防控运输工作。

大刚集团的每一位员工都用行动诠释了社会责任,全身心投入疫情防控工作,以实干践行了初心,用无私和担当筑起了疫情防控的安全防线,在平凡的岗位上为抗击疫情做出无私奉献。(供稿:红花岗统一战线)