非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

播州区:服务民企专员纾困解难促发展

2022/7/19 本站

为进一步优化营商环境,加大服务民营企业力度,2022年6月底,播州区选派了一批曾担任过副科级及以上干部作为服务民营企业专员,精准对接服务民营企业,切实解决民营企业发展瓶颈,助推高质量发展。

李晶是播州区委统战部原副部长、区工商联原党组书记,作为服务民营企业专员来到遵义市精科信检测有限公司后,通过与企业座谈,梳理出企业在发展中存在的有关问题。

“公司党支部工作虽然健康有序发展,工作也开展得很好,但通过调研,发现公司党建工作和公司业务发展结合度还有提升的空间。”李晶说。

李晶以“抓党建、促发展,抓发展、强党建”的思路为实破口,进一步帮助企业深化党建工作,把企业党建铸造成企业文化的核心,把企业党支部建设成为企业发展的“发动机”。

在遵义远东矿业有限公司,服务民营企业专员在了解到企业需要在厂区内修一条公路和一堵挡墙后,积极对接乌江镇国土所、经发办、环保办,咨询相关政策,解决施工有关手续。

据了解,播州区委、区政府此次选派的20名工作经验丰富、责任心强的服务民营企业专员,对辖区内40家民营企业开展服务工作。(供稿:播州区委统战部)