非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

道真自治县工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开

2021/12/27 道真自治县

12月24日,道真自治县工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开。市委统战部副部长、工商联党组书记吴疆到会指导。县委书记路斌出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长、统战部部长许峰,县人大常委会副主任涂建华,县政府副县长张静,县政协副主席冉贤芳出席会议。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

吴疆代表中共遵义市委统战部、遵义市工商联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他强调,道真自治县工商联要以此次换届为契机,紧紧围绕县委、县政府中心工作,深入学习贯彻习近平总书记对贵州、对遵义工作的重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力弘扬遵义会议精神,坚持以高质量发展统揽全局,立足道真资源稟赋,发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,积极引导非公经济人士解放思想开新局、创新务实求突破、团结一心谋发展,不断提升非公经济发展水平。

路斌代表县四家班子向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,自县工商联(商会)第七次会员代表大会以来,县工商联紧紧围绕县委政府中心工作,积极发挥职能作用,服务全县工作大局,助推非公经济发展有成效、服务非公经济人士有实招、积极参政议政有作为、投身社会公益有担当,为道真经济社会发展作出了积极贡献。

路斌强调,要提高站位、深化认识,扎实推进非公经济高质量发展。站在新的历史方位,面对新的发展任务,要深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及省委十二届十次全会、市委五届十三次全会、市第六次党代会精神,站在“两个大局”的战略高度、“两个一百年”的时空维度,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,深刻认识非公经济高质量发展的重要意义,始终坚持党建引领非公经济高质量发展,更加坚定非公经济高质量发展的奋斗目标,全面推进非公经济高质量发展。

路斌强调,要勇于担当、主动作为,用心服务非公经济高质量发展。面对新形势新任务,县工商联(商会)要团结、引导全县非公有制企业认真贯彻落实县委政府的各项决策部署,集中优势资源,精准高效服务,当好助推发展的“引导员”;要充分发挥桥梁纽带作用,当好县委政府与非公经济企业、非公人士的“联络员”;工商联(商会)要打造学习、互动、融资平台,当好平台建设的“服务员”。

路斌强调,要内强素质、外树形象,全面融入道真高质量发展新格局。县工商联(商会)作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,务必要顺势而为、乘势而上、开拓进取,在自身建设上再发力,在构建亲清政商关系上再深入,在深化改革开放上再突破,切实提升履职能力,全面融入全县高质量发展新格局。

会议听取和审议了道真自治县工商业联合会第七届执行委员会工作报告,选举了道真自治县工商业联合会第八届执行委员会,选举产生了道真自治县工商业联合会(商会)第八届主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长、常务委员,通过了会议决议。

大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。(供稿:道真融媒体中心 程雪梅  冷立云郭晓燕  张   黎)