非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

正安16款茶叶斩获金奖!

2021/9/22 正安县

由世界茶联合会主办,青岛市西海岸新区海青镇人民政府承办的第十三届国际名茶评比大赛结果公布。贵州省正安县乐茗香生态有机茶业有限公司参赛的16个茶叶品种全部斩获金奖!

国际名茶评比大赛由“世界茶联合会”主办,自1999年来,每3年举办一次。国际名茶评比大赛由全球多个国家和地区具有代表性的茶组织联合发起并组成,其宗旨是以传播茶文化,宣传优质茶产品和倡导茶叶健康消费为工作重点,汇聚世界茶界力量,推动全球茶产业发展。因此该团体评比出来的奖项在国际上具有广泛影响力。

据了解,此次大赛按照基础六大茶类(绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶)和再加工茶(花茶、紧压茶)进行分类评比。评审专家从外形、汤色、香气、滋味、底形5个方面对茶样进行认真、严格的审评,最终确定获奖名单。

贵州省正安县乐茗香生态有机茶业有限公司的参赛共16个茶叶品种:乐茗香佛手、乐茗香白芽奇兰、乐茗香金牡丹、乐茗香金观音、乐茗香金玫瑰、乐茗香梅占、乐茗香紫玫瑰、乐茗香九龙袍、乐茗香紫牡丹、乐茗香黄观音、乐茗香白茶、乐茗香春意、乐茗香春友、乐茗香春香、乐茗香香芽、乐茗香黄茶,其中包括10种红茶、5种绿茶和1种黄茶。

“我们公司之所以能产出优质的茶叶,首先得益于我县得天独厚的优势,独特的海拔高度、肥沃的土壤和适宜的气温气候等都是产出优质茶叶的必要条件。”贵州省正安县乐茗香生态有机茶业有限公司总经理罗明介绍道,“其次,我们在茶叶的管护中,不使用任何化肥和除草剂,割除的杂草就铺在茶地里,用它来滋养茶树,只有这样才能种出最原生态、最绿色、最优质的茶叶。”

据了解,目前,乐茗香生态有机茶业有限公司共发展各类茶叶1000亩,主要分布在凤仪街道汪家田村和瑞溪镇燕子坝村。该公司采取“公司+基地+农户”的发展模式,走生产、加工、销售一条龙,农贸工为一体化的茶叶产业化发展之路,每年能解决就业120人。

正安县生态环境独特,自然资源丰富,发展茶叶、蔬菜、烤烟等绿色生态产品有基础、有经验。近年来,正安县着力延伸绿色生态产业链,推动绿色生态产品从粗加工向深加工、精加工转变,提升产品附加值,切实加强产销对接,通过线上、线下销售等形式,建立顺畅稳定的销售渠道,把绿色、优质的产品卖出去、卖出好价钱。(中共正安县委统战部)