非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

正安县向广东珠海市横琴新区寄出了一份“快递”

2021/9/9 正安县

   自广东省珠海市横琴新区与正安县确立结对关系以来,双方达成了系列合作协议,9月7日,首批20吨正安农特产品搭上南下的专车,走进粤港澳大湾区市场。

   据介绍,此次运往横琴新区的农特产品主要有黄花、木瓜干、粮油等本地产品,总价值共60余万元。这些农产品经过10个小时的运输将到达横琴新区,随后走进当地百姓家。 

   今年,新一轮东西部结对帮扶关系确定后,由广东继续帮扶贵州,其中珠海市对口帮扶遵义市,珠海市横琴新区对口帮扶正安县。此次正安县农特产品出山,正是正安县用好帮扶机遇,引横琴之智、借横琴之力、乘横琴之势,扬优补短推动正安经济社会高质量发展,主动融入粤港澳大湾区发展的一大举措。

“我很高兴,正安农特产品正式启运发往珠海横琴。”正安县县委常委、副县长冯炬文说,今年珠海横琴和正安县结对进行东西部协作工作。其中消费协作作为横琴新区与正安结对进行东西部协作的重要内容,下一步将会加大协作力度,发挥横琴驻正安工作小组的桥梁纽带作用,抓住供需两端,加大对接的力度,扩展消费的渠道,帮助更多的正安农特产品进入到粤港澳大湾区的消费市场。

下一步,两地将本着“正安所需,横琴所能”和“横琴所需,正安所能”原则,进一步加强两地在消费协作、产业发展、人才交流、劳务协作等领域的合作;充分发挥正安的资源优势,发展高效优质的农特产品,加强产销对接,不断拓展正安农特产品在粤港澳大湾区市场的销售渠道,扩大品牌知名度,建立长期稳定的供货关系,实现优势互补,互利共赢。(中共正安县委统战部)