工作动态
当前位置:首页宗教工作工作动态 > 正文

胡杰带队到宗教活动场所调研指导工作

2021/9/8 习水县

9月7日,习水县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长胡杰带队宗教活动场所调研指导工作,县委统战部相关负责同志陪同调研

胡杰先后正龙寺、高洞寺、九龙寺等宗教活动场所每到一处场所,胡杰都要到寺庙殿堂、斋堂等重要区域检查,与场所负责人进行交流,全面了解宗教活动开展情况场所管理情况、场所建筑安全消防安全、用电安全、防汛安全、食品卫生安全、疫情防控措施和场所存在的困难和问题,并开展了现场办公。

胡杰在检查中指出一是宗教场所负责人要落实安全第一责任人责任,时刻紧绷安全弦”,树立底线思维,全面把好安全关确保不发生安全事故。二是宗教界要加强宪法和法律法规的学习,要自觉维护宪法法律权威,在法律法规规定范围内开展活动。三是要坚持爱国与爱教相统一,对宗教教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀文化的阐释,坚决拥护中国共产党的领导,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的认同,自觉做到听党话,跟党走。