宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

全市宗教工作干部培训班开班

2022/11/16 本站

11月15日,全市宗教工作干部培训班在新蒲新区开班。市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民出席开班仪式并讲话。开班仪式由市民宗委副主任代兴伟主持。

会议指出,在党的二十大胜利闭幕不久,我市举办宗教工作干部培训班,深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及全国、全省、全市宗教工作会议精神,非常及时,意义重大。宗教工作干部要充分认识学习培训的必要性,以学促知、以知促行,努力提高自身综合素质和工作能力,适应做好新时代宗教工作的需要;要切实加强教育培训的针对性,讲究方法,联系实际,切实把培训中学到的理论、知识贯穿于各项工作中,使其真正转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领。要努力提高学习培训的实效性,集中精力、静心学习,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。

全市各县(市、区)民宗局(民宗委)主要负责人和宗教工作业务人员,市直机关有关部门、在遵高校宗教工作业务人员共49人参加本次培训。(供稿:宗教事务科)