宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

开展场所安全员培训 筑牢红花岗安全屏障

2022/11/15 红花区

为进一步加强红花岗区宗教活动场所安全员队伍建设,切实提升安全员综合素质,强化安全员业务能力,筑牢红花岗安全屏障。114日上午,红花岗区召开2022年宗教活动场所安全员培训会,全区18个宗教活动场所安全员参加了培训。

此次培训会以理论授课、座谈研讨相结合方式联合开展。围绕消防安全、建筑安全、用电安全等进行科学系统的讲解。通过观看《火灾警示片》,《贵州省宗教活动场所安全检查办法》(试行)及《全省宗教活动场所消防安全标准化管理实施方案》(试行)文件精神向安全员介绍容易造成重大火灾事故的建筑结构、消防隐患等,深入浅出地讲解火灾隐患的识别和处理方法,特别提到部分宗教活动场所因年代久远,房屋多为木质结构,更要重视安全隐患的排查和整治工作。通过理论培训,全体安全员深刻认识了“人防、物防、技防”的重要性,进一步强化了安全员安全意识和责任意识。

全体参会人员就全区宗教活动场所安全隐患开展了座谈研讨。下一步,红花岗区将继续压实安全责任,不断巩固和深化培训成果运用,强化安全工作措施,加强场所安全检查,发挥安全员作用,确保全区宗教领域长期安全稳定和谐。(供稿  红花岗区委统战部)