宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

红花岗区宗教界助力疫情防控

2022/9/20 红花岗区

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,红花岗区宗教领域认真落实区委、区政府疫情防控工作指令,第一时间响应党委政府号召,同心抗疫,助力全区疫情防控,以“严防控、献力量”的实际行动彰显了红花岗区宗教和睦、社会和谐、民族团结和宗教界服务社会的担当。

一、自觉行动,严格落实“双暂停”。自9月9日疫情发生以来,全区18个宗教活动场所全面实施“双暂停”,即暂停宗教活动场所对外开放、暂停一切聚集性宗教活动,以“守土有责、守土尽责”的主人翁意识,通过张贴告示、微信提醒等多种渠道向信教群众及时告知并宣传疫情防控相关知识和要求,积极引导教职人员和信教群众不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,科学理性开展防控工作。

二、主动担当,抗击疫情献力量。本轮疫情中,红花岗区宗教界人士第一时间响应号召,积极为疫情防控工作捐款赠物献力量,其中回龙寺为区委、区政府捐助月饼600个,价值5100元;石佛洞寺为长征街道疫情防控工作捐助餐食约70份,以及月饼、面包等若干,价值约1700元;遵义市伊斯兰教协会、遵义清真寺为老城街道疫情防控工作捐款10000元。本轮疫情红花岗区宗教界捐款赠物共计折合人民币价值约16800元。另外金鼎山寺、湘山寺、回龙寺、灵山寺、菩提寺、天主教堂组织教职人员及信教群众积极报名到疫情防控一线参与志愿服务。

此次疫情,红花岗区宗教界以点滴之力,凸显了“关键时起作用”的良好形象,助力打好打赢红花岗区疫情防控阻击战的同时树牢了“国家意识、公民意识、法治意识”。(供稿:红花岗区委统战部)