宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

刘美珊到辖区宗教场所开展巡查

2022/7/28 本站

为进一步强化宗教场所管理,确保宗教场所合法、安全、稳定,7月27日,红花岗区区委常委、宣传部部长、统战部部长刘美珊带队到延安街道法王寺就场所安全、疫情防控等工作开展巡查。深入了解场所管理运营情况,仔细查看了场所环境、消防设施、疫情防控、牌位供奉管理等,并详细询问了场所负责人的生产生活情况。

刘美珊强调,各场所负责人要切实提高自我教育、自我管理、自我约束的水平,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习;秉持爱国爱教优良传统,积极推进自身建设和宗教活动场所规范化管理,为宗教健康有序发展做出积极贡献;在做好疫情防控的同时,要全面做好周边环境、消防安全排查,切实落实安全责任。区民宗局要协同宗教场所属地镇街、社区和相关单位,严格按照国家宗教事务局部署开展深入排查,要全面贯彻党的宗教工作方针政策,依法规范管理宗教事务,切实提高工作水平,确保宗教领域意识形态安全,宗教活动有序开展,宗教场所安全和谐稳定。

区委统战部、区民宗局、区民政局、延安街道有关同志陪同检查。

(供稿 红花岗区委统战部)