宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

赤水市召开宗教政策法规暨宗教工作“四员”队伍 培训会

2022/7/13 赤水市

为全面准确贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步提高宗教工作“四员”队伍履职能力,充分发挥“四员”队伍作用赤水市市委统战部(市民宗局)组织召开全市宗教政策法规暨宗教工作“四员”队伍培训会,全市17个乡镇(街道)统战委员、12处开放宗教活动场所负责人和财务负责人,21处备案管理民间信仰场所负责人、宗教工作乡级联络员、场所协管员共计60余人参加培训。

会议传达学习了全国宗教工作会议、省第十三次党代会及全省宗教工作会议精神。对《宗教事务条例》《宗教活动场所财务管理办法》《宗教教职人员管理办法》等党的宗教政策法规及如何做好新形势下的宗教工作等进行了专题培训。

会议强调,全市宗教界要继续发扬爱国爱教的优良传统,积极引导宗教与社会主义社会相适应。一是要强化法制意识,正确处理好国法和教规的关系;二是要强化民主监督,依法加强财务管理;三是要强化自身建设,坚持我国宗教中国化方向,自觉抵制境外宗教渗透;四是要发挥宗教界积极作用,主动履行社会责任,全力做好宗教领域安全、疫情防控等工作。(供稿:赤水市委统战部)