宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

汇川区组织召开2022年宗教工作“四员”暨宗教工作干部专题培训

2022/7/4 本站

  为进一步提高宗教工作“四员”队伍和宗教工作干部业务水平,为基层宗教工作夯实基础。7月4日,汇川区委统战部(民宗局)组织召开汇川区2022年宗教工作“四员”暨宗教工作干部专题培训会,区委统战部(民宗局)有关负责同志主持培训。

  培训传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》《宗教活动场所管理办法》《互联网宗教信息服务管理办法》等有关政策法规,同时对开展好下一阶段我区宗教工作进行了安排部署。

  培训强调,做好宗教事务管理对社会和谐稳定具有重要意义。一是各镇街、各村居要深入学习中央、省、市、区对宗教工作的有关会议、文件精神和有关政策法规,不断提高宗教工作法治化水平。二是要以宗教政策法规“宣传月”为契机,广泛深入开展宗教政策法律法规宣传活动,不断提高群众遵法学法守法用法水平。三是要抓好宗教“三支队伍”建设,按照属地管理原则,强化责任落实,加强基层宗教事务的日常管理和服务,不断提升规范化管理水平。四是要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强宗教团体自身建设。

此次培训共有160余人参加。

(供稿:汇川统一战线)