宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

务川自治县宗教“四员”队伍能力提升培训班开班

2022/6/25 本站

为深入贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,提升宗教“四员”队伍能力推进履职水平,保持全县宗教领域和谐稳定的良好局面,6月24日,务川自治县宗教“四员”队伍能力提升培训班开班。县委常委、宣传部部长、统战部部长笪娟出席培训班并作开班讲话。

笪娟强调,“四员”队伍要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来, 进一步增强宗教工作的责任感和使命感,深入学习我国宗教政策法规、掌握基层宗教工作的基本内容和方式方法,提升政策水平、业务能力和整体素质,为务川高质量发展、现代化建设广泛凝聚力量。要压紧压实工作责任,健全宗教工作体制机制,确保党中央和省委、市委、县委关于宗教工作的决策部署落地见效,保证全县宗教工作顺利开展,为喜迎党的二十大胜利召开构建和谐稳定的环境。

培训特邀省民宗委政策法规处副处长袁远连、省民宗委政策法规处工作人员罗亚兰、市民宗委副主任代兴伟为学员授课。重点围绕《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》等宗教政策法规和业务知识、宗教工作事务管理APP使用和宗教问题宗教工作怎么看怎么办等课程进行讲解。课程既有理论讲解又有实践操作,学员们听得非常认真,纷纷表示受益匪浅。

据悉,此次培训班由务川自治县与省民宗委共同举办,务川自治县县级督导员,乡镇(街道)级联络员、乡镇(街道)宗教工作业务人员、村级信息员,宗教活动场所协管员、宗教团体负责人,县委统战部民族宗教工作干部,共计170余人参加此次培训。(供稿:中共务川自治县委统战部)