宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

遵义市基督教教职人员及骨干人员培训班在红花岗区开班

2021/12/28 红花岗区

    为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述和全国宗教工作会议精神,加强遵义市基督教教职人员及骨干人员自身建设,推进基督教堂点规范化管理,12月27日,遵义市基督教教职人员及骨干人员培训班在红花岗区基督教堂开班。

 

   加强对宗教教职人员及骨干人员的教育培训是坚持宗教中国化方向发展的需要,体现了党对宗教人才培养工作的高度重视。

 

   “我将珍惜此次学习机会,以强烈的荣誉感、责任感、使命感认真开展学习培训,切实增强对党和国家宗教政策和宗教法律法规的学习领悟,全力提升自身综合素质,真正做到学有所成、学以致用,带领广大信教群众知法守法,感党恩、跟党走。”参训学员朱达宇说。

 

    据了解,来自遵义市各县(市、区)的47名学员将接受为期4天的系统的理论学习,学习内容包括习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的宗教工作基本方针、三自爱国运动、教会管理、崇拜礼仪、基督教中国化等,帮助基督教教职人员及骨干人员全面拓展视野、增强理论水平、提升实际工作能力。红花岗区基督教三自爱国运动委员会委员、义工等10余人参加旁听。(供稿:红花岗区委统战部 )