宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

红花岗区举办民族宗教工作专题培训会

2021/12/20 红花岗区

 

   12月17日,红花岗区民族宗教工作专题培训会在区委党校报告厅举行。省委统战部二处处长熊春国应邀作专题报告。区人大常委会副主任、宗教工作县级督导员朱永平出席培训会。区委统战部全体干部职工,区直各单位、各镇(街)民族宗教工作分管负责人、具体工作人员、各村(社区)宗教工作信息员等200余人参加培训会。会议由区委统战部副部长、区民宗局局长李兵主持。

 

 

   会上,熊春国为大家宣讲了中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议精神,带领大家学习了习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要论述,介绍了党关于加强和改进民族工作的“十二个必须” ,重点阐述了做好宗教工作的“九个必须”。

 

    会议指出,此次培训内容既有对民族宗教政策的深刻把握,又有丰富的实践案例,对于我们做好全区民族宗教工作有重要的指导作用。希望大家在本单位本系统本辖区内抓好贯彻落实,进一步提升依法管理民族宗教事务的能力和水平。

 

    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,提出一系列关于民族宗教工作的新理念新举措,从党和国家事业发展全局的战略高度为我们指明了方向,我们是做好新时代民族宗教工作最基层的贯彻者、实践者,责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循,全面贯彻党的民族宗教政策,在新阶段推动宗教更和顺、社会更和谐、民族更和睦!(来源:红花岗区统一战线)