宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

红花岗区深入开展宗教政策法规宣传学习培训

2021/10/15 红花岗区

 

9月以来,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,红花岗区统一战线围绕“学习贯彻《宗教事务条例》”为主要内容,以场所自主学、团体组织学、积极宣传学、开展培训学等形式,在宗教界广泛深入开展宗教政策法规宣传学习培训工作。

一是开展培训学。区委统战部联合区佛教协会组织区佛协班子成员、佛教教职人员、各寺庙负责人、寺管小组负责人等30余人开展宗教政策法规学习培训活动,就规范管理宗教场所、宗教教职人员、宗教活动等进行全面培训。二是团体组织学。区佛教协会、区道教协会、区天主教爱国会、区基督教三自爱国运动委员会等宗教团体,分别组织各自宗教领域开展政策法规学习培训120余人次。三是积极宣传学。区委统战部利用场所安全生产检查、节假日值守契机,深入全区各宗教场所广泛开展政策法规宣传100余人次。四是场所自主学。全区18个宗教活动场所,利用集体宗教活动时间,组织广大信教群众开展政策法规学习宣传300余人次。

通过多种形式在宗教界广泛深入开展政策法规宣传学习培训,宗教界人士和信教群众的法治意识得到有效提升,进一步牢固树立了权利与义务、宗教信仰自由与依法开展宗教活动相互统一的观念。(红花岗区委统战部)