宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

播州区启动2021年宗教界“政策法规学习月”活动

2021/8/13 播州区

为提升全区宗教工作规范化、法治化、常态化水平,8月11日,播州区启动2021年宗教界“政策法规学习月”活动。区佛教协会、天主教爱国会、各开放场所负责人和寺管小组代表共42人参加了启动仪式。区委统战部副部长、区民宗局局长郑舟红出席启动仪式。

启动仪式上,集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神、《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》《宗教教职人员管理办法》和疫情防控工作相关要求。

郑舟红要求:各宗教团体、各开放宗教活动场所对“政策法规学习月”活动要高度重视,认真组织,精心安排,以宗教教职人员、寺管小组成员、宗教界代表人士为重点,除了必学内容外,还要将《宪法》《中华人民共和国民法典》和中国共产党党史等纳入学习内容,要认真学、原文学,真正做到学懂弄通,进一步提升全区宗教界人士对我国宗教政策法规的知晓率,全面推进党的宗教政策法规贯彻落实,确保全区宗教界和谐稳定。(播州区委统战部  曾长鸿 吴林鹏)