机关党建
当前位置:首页机关党建机关党建 > 正文

市委统战部机关党委召开2021年第一次 全体委员会暨述职评议工作会议

2021/1/26 本站

1月22日下午,市委统战部二级巡视员、机关党委书记段开强在市级行政中心1号楼A区626会议室主持召开市委统战部机关党委2021年第一次全体委员会暨述职评议工作会议,机关党委全体委员参加会议,各支部书记及委员列席

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、中共中央办公厅印发《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》《习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话》和市委组织部《关于常态化疫情防控中持续发挥基层组织和党员作用的通知》精神通报2020年度党费收和使用情况,会议听取了机关党委2020年度党建工作报告,各支部书记向机关党委作2020年度支部工作述职,市委统战部二级巡视员、机关党委书记段开强逐一对各支部工作情况进行点评。 最后,会议还对机关各支部2020年度支部工作进行了民主测评。

会议指出,机关党委各支部要把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为当前和今后一段时期的一项首要政治任务,把学习《中国共产党统一战线工作条例》与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与落实党中央关于统一战线工作的重大部署结合起来,不断提高政治理论基础。会议强调,机关各支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极深入街道(社区),扎实做好疫情防控各项工作,带头宣传防控知识,带头维护社会秩序,带头管好家属,为疫情防控贡献力量。(机关党建办  罗开志)