机关党建
当前位置:首页机关党建机关党建 > 正文

中共遵义市委统战部机关第一支部 贵州鑫桥建设集团有限公司联合开展 “携手扶贫济困、助力巩固提升”扶贫活动

2020/11/4 本站

为巩固提升遵义脱贫成果,密切党员干部与贫困群众的沟通联系,切实加强党支部的战斗力和凝聚力。11月3日,市委统战部机关第一支部联合致公党成员企业贵州鑫桥建设集团有限公司到仁怀市长岗镇太阳村开展“携手扶贫济困、助力巩固提升”扶贫活动。
 
活动当天,贵州鑫桥建设集团有限公司将2袋米、1袋面粉慰问物资赠送给了30户贫困户,入户走访慰问了该村身患残疾的2户特困户,送上了慰问金表示亲切慰问。
市委统战部机关第一支部、贵州鑫桥建设集团有限公司与仁怀市长岗镇太阳村村委员召开了脱贫攻坚工作恳谈会。村委会代表介绍了太阳村的人口、环境、资源,目前脱贫攻坚产业项目开展情况和存在困难和问题;村贫困群众感谢仁怀市委、政府及帮扶干部为太阳村脱贫工作做出的努力和贡献,表示环境改善了、生活变好了,人民群众要听党话、感党恩、跟党走。贵州鑫桥建设集团有限公司也表示在今后将继续做好对太阳村的脱贫帮扶工作,积极参与到全市脱贫攻坚工作中,体现非公企业的社会使命感和责任感。
会上,市委统战部机关党委书记、二级巡视员段开强同志表示,在党委、政府和各级驻村干部的共同努力和奋斗下,太阳村的环境面貌和群众居住生活条件都有了长足的进步和改变。从贫困村民的谈话中也感受到了群众对党和国家脱贫攻坚政策的感激、感恩。在下一步的工作中,太阳村村委员要立足自身的资源禀赋,做好重庆来村避暑康养这篇文章,联合有关企业,共同开发避暑康养资源,努力形成产业化发展,带领全村群众共同脱贫致富。
最后,参加帮扶慰问的党员干部纷纷购买了太阳村出产的蜂蜜、鸡蛋、肉鸡等土特产品,大家用“以购代捐”的方式增加农民收入,实现共同富裕奔小康的美好愿望。

附件:Yhg_2020114154443.png