机关党建
当前位置:首页机关党建机关党建 > 正文

市委统战部机关第一支部 召开“防风险、守底线”主题党日活动

2020/11/4 本站

10月30日下午,市委统战部机关第一支部在市行政中心A区626会议室举行“防风险、守底线”主题党日活动。会议由机关第一支部书记颜小琴主持,机关第一支部全体党员参加。
会上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述、全省警示教育大会等重要会议精神。
颜小琴同志代表市委统战部机关第一支部作“防风险、守底线”对照检查。支委委员及支部党员分别围绕“防风险、守底线”六个方面的工作要求作个人对照检查。大家认真对照“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线”六个方面,深入查找了学习不深不透、环保意识薄弱、深入基层不够、参与脱贫攻坚一线工作较少、防范债务和舆论风险观念欠缺等问题,党员同志相互提出了工作改进意见建议,达到了咬耳扯袖、相互提醒、相互促进的良好效果。
会议要求,一是要进一步加强学习。党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前学习的首要任务,深刻领会精神实质;要利用好业务时间,自觉学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》《党员干部保密行为手册》等书籍,通过学习不断提高政治理论水平。二是要做好整改落实。党员干部要结合检视存在的问题和同志们提出的建议意见,列出问题清单、制定整改措施和完成时限,做好整改落实。三是开展好党建扶贫。党员干部要积极参与到巩固脱贫攻坚结对帮扶活动,充分发挥党员先锋模范作用,积极与我支部挂帮的仁怀市长岗镇太阳村主动联系,及时了解该村急需帮助解决的困难和问题,了解结亲贫困户生活生产状况,做到精准扶贫,为脱贫攻坚贡献应有力量。