机关党建
当前位置:首页机关党建机关党建 > 正文

市委统战部机关第一支部、湄潭县委统战部支部 联合开展“学先进、感党恩”主题党日活动

2020/5/18 本站

5月15日,市委统战部机关第一支部联合湄潭县委统战部机关支部“学先进、感党恩”主题党日活动在湄潭举行。市委统战部常务副部长、部机关党委书记段开强以普通党员身份参加活动并讲话。

全体党员集中参观了“杜富国荣誉室”,通过讲解员耐心细致的讲解,大家进一步了解到杜富国同志的生活及工作的点点滴滴,为杜富国同志“你退后、让我来”的精神所感动。随后召开的座谈会上,党员代表结合杜富国同志不畏艰险、勇于担当的精神,以“学先进、感党恩”为主题作了交流发言。

随后,全体党员参观了田家沟“十谢共产党”陈列室,村支部书记感人肺腑的讲述了田家沟近年来的发展状况及“十谢共产党”的故事,是共产党让翻身的农民把家当,实现了温饱奔向了小康,系统深入的讲解,全体党员真切感受到黔北遵义农村翻天覆地的巨大变迁和今天幸福生活的来之不易,深深表达了对共产党的感激、拥护和热爱。

通过开展主题当日活动,全体党员更加坚定认识要把使命和责任扛在肩上,危急关头要迎难而上、勇挑重担,用行动践行初心和使命。要铭记党的教育培养,在各自的工作岗位上积极进取、敢于担当、甘于奉献,在平凡的岗位上干出不平凡的事业。

(市委统战部机关第一支部  梁立桦)