民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

消暑好去处——中国历史文化名村龙潭古寨

2022/8/16 本站

​炎热天气持续不退,在我县中国历史文化名村龙潭古寨,不少游客朋友全家出动,前来戏水、赏荷,放松心情,了解仡佬民族文化,也带动了古寨的旅游经济增长。

又是一个周末,龙潭古寨荷花山庄旁的游泳池里人声鼎沸,大人小孩子尽情的畅游,三个一群五个一伙拍水嬉闹,享受着清凉池水的舒适,共同度过一个美好亲子陪伴的时光。

荷花潭里一大片的荷叶连成了绿色的海洋,粉红的荷花有的还是花骨朵儿,有的已经完全开放,可爱的莲蓬探出头来在微风中摇曳。人们或在石板道上牵着手漫步,或在垂柳的树荫下赏景闲聊,有的拿出手机给自己拍一个美照发个朋友圈儿,有的在古寨里租来一套少数民族服饰穿起来秀一把最炫民族风。

游客的到来给古寨带来了商机,荷潭小游船、脚踏车、小吃铺生意兴旺。荷塘农家的杨霞忙个不停,她告诉记者,她的小吃铺今天大约接待了500多个客人,有一两千块钱的收入。

傍晚的古寨更加的热闹,在九天水榭,吃过了“三幺台”,华灯初上,以仡佬族民俗歌舞为主线的极具民族特色的文艺节目上演,游客围坐在一起认真观看,深深被仡佬族姑娘伙儿精彩的演技和丰富独特的民族文化所折服。随着演出的结束,大家愉快的一天也慢慢的落下了帷幕。(来源:务川统一战线)