民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

道真自治县:开展《条例》执法检查 推动民族民间文化传承

2022/7/27 本站

《道真仡佬族苗族自治县民族民间文化保护条例》施行1年,相关单位和职能部门实施贯彻落实情况怎么样?725日,道真自治县开展《道真仡佬族苗族自治县民族民间文化保护条例》执法检查。

此次执法检查采取听取汇报、实地检查、组织座谈、会议审议、跟踪落实的方式,成立专项执法检查组,深入有关职能部门和各乡(镇、街道),重点围绕学习宣传《条例》情况、编制民族民间文化保护规划制度、开展民族民间文化调查收集、陈列展览、文物评定保护、非遗名录评定与申报、创建民族民间文化团体、文旅项目建设及文旅产品开发、民族民间文化保护资金预算投入等方面进行。

此次检查,旨在掌握《道真仡佬族苗族自治县民族民间文化保护条例》实施1年来全县在保护、传承和弘扬优秀民族民间文化工作取得的成绩、经验及做法,客观分析存在的不足,督促相关职能部门认真贯彻实施《条例》,增强保护、传承民族民间文化意识,推动民族民间文化的保护传承。(供稿:道真县委统战部)