民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

遵义市扎实开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动

2021/10/9 本站

为把铸牢中华民族共同体意识教育实践活动工作落到实处,遵义市高度重视,成立了领导小组和工作专班,市委统战部(市民宗委)及时组织市教育体育局、团市委和在遵高校召开工作推进会,并联合下发通知,统筹安排活动进度、细化目标任务、明确完成时限、压实工作责任,确保全市有关单位按时、保质、保量完成工作任务。

经过第一阶段的扎实工作,顺利完成了全市大学生征文、演讲比赛选拔工作,推选出了征文参赛作品和演讲比赛选手,并按要求将参赛作品和演讲视频上报省民宗委。活动中,遵义医科大学、遵义师范学院、贵州航天职业技术学院、遵义职业技术学院、遵义医药高等专科学校共有34人报名参赛,其中27人参加征文比赛,7人参加演讲比赛

    接下来,遵义市将按照《省民宗委 省教育厅 团省委关于开展贵州省青少年铸牢中华民族共同体意识教育实践活动的通知》要求,切实开展好增强各民族青少年学生中华民族共同体意识相关活动,推动民族文化交流互鉴,促进各民族交往交流交融,努力营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面。(民族宗教事务服务中心)