各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

帅波到团溪镇宣讲党的二十大精神

2022/11/24 播州区

     11月21日,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长帅波到团溪镇宣讲党的二十大精神。团溪镇机关干部职工、各村(社)干部等聆听宣讲。

 

     帅波紧扣深入学习贯彻党的二十大精神主题,从深刻领会和把握党的二十大的重大意义和重大主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、新时代新征程的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等多个部分,对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读。帅波还在宣讲会上传达学习了省委十三届二次全会精神。

 

      帅波要求,团溪镇广大干部群众要做到原原本本读原文,逐字逐句悟原理,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,在全镇上下迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

 

帅波强调,团溪作为播州东南路片区中心枢纽和商贸重镇,要围绕党的二十大精神,结合播州区和团溪镇实际,继续坚持“五万工程”的产业现代化发展道路,继续发挥好铝土矿资源禀赋,积极融入全区铝及铝加工产业大局,持续抓好疫情防控、安全生产、基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,为建设“乡愁播州·产城新区”作出团溪贡献。

 

      宣讲结束后,帅波到团溪镇福禄村、大窝村以及贵州成黔矿产有限公司、遵义润辉实业有限公司高铝矾土基均质料建设项目开展督导调研,详细了解疫情防控网格化、基层党建、意识形态、安全生产、生态环保、重点项目建设等工作开展情况。(供稿:播州区委统战部)