各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

桐梓县委统一战线工作领导小组会议召开

2022/9/19 桐梓县

桐梓县委统一战线工作领导小组会议召开

  9月16日,中共桐梓县委统一战线工作领导小组会议召开,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长陈钊主持会议并讲话,县委副书记、县长易贤,县人大常委会主任王官忠,县政协主席周德超,县委副书记、县委政法委书记何祖华,县委常委,县政府、县法院、县检察院有关领导出席会议。

  会议学习了《中国共产党政治协商工作条例》,听取了2022年统一战线工作开展情况汇报,审议了《关于调整充实县级党员领导干部联系党外代表人士名单的请示》等文稿,并对桐梓县党外知识分子联谊会换届工作作出安排。

  会议指出,今年是我党明确提出统一战线政策100周年,要深入学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻认识做好统一战线工作对于推动党和人民事业的重大意义,确保党中央和省市各项决策部署落到实处;要协调各方增强合力,壮大统战力量,加强与各民主党派、无党派人士和非公有制经济人士联系交流,强化党外代表人士教育和党外干部培养,引导党外人士在参政议政和本职工作中凝聚共识,广泛凝聚统一战线各方智慧和力量,推动我县经济社会高质量发展;县政协和统战部门要发挥自身优势,加强社情民意信息收集工作,为我县经济发展和社会稳定建言献策。

  会议强调,要切实履行工作职责,守正创新,主动作为,不断开创统战工作新局面。县委统战工作领导小组要建立健全工作机制,发挥牵总作用,领导小组各成员单位要加强沟通配合,各级党委(党组)要落实主体责任,团结一切可以团结的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  来源:桐梓县委统战部