各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

新蒲新区党工委统战部奋战一线战疫情!

2022/9/16 新蒲新区

本轮疫情发生以来,新蒲新区党工委统战部坚持把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,抽派10名统战部干部前往封控管理的幸福城C区开展疫情防控志愿服务工作,他们在抗疫一线不忘初心、奋战一线,充分发挥“四员”作用践行使命担当。

统筹安排,当好疫情防控“组织员”。部班子领导在带队深入封控管理的幸福城C区开展疫情防控工作后,马上联合其他单位部门的党员干部一起组建了“抗疫临时党支部”,并设立了政策解释劝导、物资保障、志愿服务、楼栋长统筹调度、核酸采样点、后勤保障、宣传报道等7个工作小组,指导153名党员志愿者全面投身到疫情防控工作中去,为早日打赢这场疫情攻坚战提供坚强的组织保障。

勇为先锋,当好疫情防控“战斗员”。进驻小区开展防疫志愿服务工作以来,他们平均累计服务时间120多个小时,克服住宿等困难,坚守岗位,彰显统战担当,为筑牢基层抗疫防线提供有力支援,贡献统战力量。截至目前,共参与组织小区3181户11453人完成两轮核酸检测、政策解释劝导1100余人次、为居民配送生活物资3800余单。

排忧解难,当好疫情防控“服务员”。通过开展积极楼栋守起来、卡口严起来、诉求办起来、店面管起来、规矩立起来、隐患化起来等行动,迅速落实疫情防控排查工作,排查各楼栋独居老人、留守儿童等特殊困难对象并落实联系帮扶制度,严管严控小区卡口和小区内店面经营,收集并梳理解决群众各项问题和诉求57个、上报风险隐患排查2处。

发挥优势,当好战疫情防控“宣传员”。及时组织街道、社区、小区物业等部门通过微信群发布疫情防控政策宣传、生活物资采购、核酸检测通知、抗疫正能量宣传等信息1000多条次。统战干部志愿者还组建了疫情防控“喇叭响起来”宣传小分队,充分利用午餐、傍晚等碎片时间广泛宣传疫情防控政策和防疫知识、严格执行各级疫情防控相关指令。同时,及时开展对外宣传,将幸福城C区的抗疫故事、抗疫之音传播出去。(供稿:新蒲新区党工委统战部  李介山)