各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

辛利陪同民营企业负责人到凤冈县考察山桐梓产业

2022/9/3 凤冈县

9月1日,贵州灵智林业生物技术有限公司董事长刘灵一行到凤冈县考察山桐子产业发展,县委常委、县委宣传部部长、统战部部长辛利,县委统战部、县林业局、土溪镇相关负责同志陪同考察并召开座谈会。

座谈上,贵州灵智林业生物技术有限公司负责人介绍了山桐子的生态价值和经济价值,并就企业大力发展山桐子特色林业产业进行了详细介绍。辛利对考察组一行到凤冈县考察调研表示欢迎,并就近年来凤冈立足自身资源禀赋和产业发展基础,坚持“建设生态家园,开发绿色产业”发展思路、纵深推进“双有机”发展战略作了介绍。

随后,考察组一行先后到土溪镇、新建镇,实地考察解了凤冈县生态环境、林业资源、产业布局等方面的况。考察组表示,凤冈县生态良好、优势独特,林业资源丰富、林业产业发展势头强劲,非常适合山桐子的生长;同时山桐子挂果期具有很强的观赏性,将山桐子种植与乡村生态旅游发展有机结合,推进“农旅一体化”、“林旅一体化”融合发展,不仅能形成优势产业,为群众带来经济收入,还能进一步优化生态、美化景观。

据了解,山桐子是一种速生乔木,具有易栽种、易成活的特点,种植3年后株高可达4米,4年即可结果,6年后逐步进入盛产期。山桐子的果实产量高、含油率高,盛产期每亩能产鲜果2000公斤左右,可产油200公斤,是国家林草局推荐贵州重点发展的优势木本粮油树种之一。(供稿:凤冈县委统战部)