各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

珠海市香洲区委统战部到务川考察

2022/8/4 务川自治县

8月3日,珠海市香洲区委常委、区委统战部部长陈祥瑞带队到务川考察,县委常委、宣传部部长、统战部部长笪娟,县委常委、副县长吴涛,县政协副主席徐燕陪同。

陈祥瑞一行先后来到务川国韵生物科技有限公司、务川永惠蜂业科技有限公司、镇南镇同心村和同德社区等地,考察务川产业发展情况。

座谈会上,笪娟对陈祥瑞一行到我县考察表示欢迎,她说,香洲区经济社会发展成就显著,希望双方要常来常往,多组织活动,增进交流。要搭建两地产业合作平台,针对务川的资源禀赋和产业导向,实施精准推介,深化产业协作,实现两地优势互补、互利共赢。要围绕“务川所需香洲所能”强化服务,推进消费协作、促进人才交流,打造一批结对民生协作的亮点项目。

陈祥瑞表示,务川香洲两地携手合作,要发挥好两地派出工作组的纽带作用,结合香洲、务川两地资源,合力推动协作工作向更深层次发展;要发挥好大后方的支撑作用,积极推动产业协作,要加强劳务协作,强化消费协作,找准合作结合点,全力以赴为在香洲工作的务川民工提供支持和帮助。

当天,两地企业家代表进行了沟通交流,广东溢多利生物科技股份有限公司向镇南镇同心村和同德社区捐赠共计10万元,还签署了村企结对协议。(来源:务川统一战线)