各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

湄潭县委统战部召开专题会议传达学习中央统战工作会议精神

2022/8/2 湄潭县

   8月1日,湄潭县委常委、组织部部长程阳召集县委统战部班子召开专题会,传达学习中央统战工作会议精神。

   会议强调,深入学习贯彻中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神是全县统一战线当前及今后一段时期的重要政治任务。县委统战部是党在基层抓好统一战线的工作机关,统战干部是落实党的统一战线理论、方针政策的践行者和实践者,全体统战干部要切实提高政治站位,着力在加强思想政治引领、服务中心大局、防范化解重大风险、提升能力素质等方面下功夫,以求真务实的工作作风,组织全县统一战线各成员单位、各阶层人士迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,确保会议精神家喻户晓,深入人心。要加强党对统一战线工作的全面领导,聚集目标任务工作重点,引领全县统一战线各领域在维护国家主权、安全、发展利益上发挥更加重要的作用,在围绕中心、服务大局上发挥更加重要作用、在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础上发挥更加重要的作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   供稿:湄潭县委统战部