各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

习水县委统战部召开专题会议传达学习中央统战工作会议精神

2022/8/2 习水县

81习水县委统战部召开专题会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。副部长、县台办主任涂利高主持会议,统战部全体干部职工参加。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上发表重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措。习近平总书记重要讲话总揽全局、立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,体统战干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

会议强调,全体统战干部要紧紧围绕委、政府中心工作,坚持求同存异,发扬“团结—批评—团结”的优良传统,在尊重多样性中寻求一致性,加强统战对象思想政治引领,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚力,团结广大统战对象七个习水建设贡献统战力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

供稿:习水县委统战部