各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

播州区委统战部传达学习中央统战工作会议精神

2022/8/2 播州区

   8月2日,播州区委统战部召开部务会和干部职工会专题传达学习中央统战工作会议精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长帅波主持会议并讲话。

   会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

   会议强调,全区统一战线要提高政治站位,把学习贯彻中央统战工作会议精神作为重要政治任务,迅速掀起学习热潮,先学一步、学深一层,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,进一步完善大统战工作格局,充分发挥统一战线法宝作用,以迎接党的二十大胜利召开为主题主线,在围绕中心、服务大局上展现统战作为。要加强统战部门自身建设,发挥参谋、组织、协调、督促等重要作用,以务实的态度和有力的举措抓好各项任务落实,切实做好促进中华儿女大团结的工作,以“时时放心不下”的责任感和使命感,奋力谱写新时代统一战线事业新篇章,为建设美丽幸福新播州凝聚人心、汇聚力量。

   供稿:播州区委统战部