各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

红花岗区“四个着力”推动《条例》贯彻落实

2022/7/28 红花岗区

红花岗区认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,以“四个着力”推动全区统战工作高质量发展。

着力机制定格局,形成统战工作高质量发展合力。成立了由区委主要领导任组长的统一战线工作领导小组,完善了统战工作领导小组各项工作制度。通过召开领导小组会议、专题会议等形式,解决统战工作中的重大问题,构建了区委统筹领导下的大统战工作格局。

着力体系促规范,夯实统战工作高质量发展基础。以加强镇(街)统一战线工作规范化建设为目标,以“同心”品牌创建为载体,在全区15个镇(街)全面开展统战工作规范化建设,推动统战工作沉下去、活起来、实起来。
着力品牌求创新,彰显统战工作高质量发展成果。以打造集思想政治引领、服务基层治理、助推经济发展为一体的创新品牌,创建“同心客厅”“同心村寨”37个,“同心企业”33家,“同心校园”2所。红花岗区“四个聚焦创同心客厅凝心聚力画好最大同心圆”获得2021年全省统战工作实践创新成果奖。

着力宣传抓引导,提振统战工作高质量发展信心。聚焦统战工作各项目标任务,建立宣传工作机制,引导各镇(街)、各单位、部门加大宣传力度,积极宣传推介统战工作经验做法。2021年,红花岗区荣获全市统战信息宣传工作一等奖。(来源:红花岗统一战线)