各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

中共桐梓县委统一战线工作领导小组召开全体会议

2022/1/4 桐梓县

12月31日,桐梓县召开县委统一战线工作领导小组全体会议,会议传达学习中央、省委民族工作会议精神全国宗教工作会议精神,总结全年工作,安排下阶段全县统战重点工作。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长李思维出席会议并讲话。

李思维对今年全县统战工作取得的成绩表示充分肯定,她指出,今年以来,县委统一战线工作领导小组及各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,全面贯彻落实新时代统战工作的新部署新要求,凝心聚力、守正创新、担当实干,全县各领域统战工作取得了新进展、新成效。

李思维强调,下步工作要重点做好五方面工作,一是要紧紧围绕学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强理论武装;二是深入挖掘统战资源,摸清基层情况,建好数据台账,加大调研力度,做到底数清情况明;三是引导民营企业积极参与“万企兴万村”行动,扎实推进“万企兴万村”示范点建设,助力乡村振兴;四是狠抓民族宗教工作,以“铸牢中华民族共同体意识”和“我国宗教中国化”为工作主线,确保民族宗教领域和谐和顺;五是加强统战干部队伍建设,进一步激励统战干部在新时代做到新担当实现新作为。

桐梓县委统一战线工作领导小组成员单位分管负责人、统战部全体班子成员参加会议。