各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

新蒲新区:开展“同心同行、砥砺进取”主题党日活动

2021/12/31 新蒲新区

展示党的良好形象,加强与统战人士的沟通联系,近期,区党工委统战部组织全体干部职工、无党派代表人士、少数民族代表人士、党外知识分子代表人士到虾子镇三台村党总支部开展“同心同行、砥砺进取”2021年12月主题党日活动。

参加人员实地参观虾子镇三台村蛋鸡养殖场、民宿等特色产业,三台村因地制宜以“支部+合作社+农户”带动全村养殖业发展,多举措发展壮大集体经济,带动特色农产品生产销售,促农增收。

接着,召开新时代干部乡村振兴专题会,虾子镇三台村党总支书记何忠义围绕“如何做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”这一主题,结合自身基层工作经验,与参训的同志进行讨论与交流,并介绍了三台村在乡村振兴方面积极探索,敢闯敢试,走出了一条独具特色的乡村振兴之路,不断巩固脱贫攻坚成果,为新区的发展做实事、谋实效。 

通过此次活动,全体干部职工与统战人士围绕乡村振兴与产业融合发展进行了理论与实践的生动交流,进一步巩固加强与民主党派的交流联系,引领统战人士听党话、跟党走。有效提升了干部的统战工作业务水平,引导全体干部及统战人士不忘初心、牢记使命,以饱满的热情投身统战工作,更好地服务全区发展大局。(新蒲新区王先琦)